Все должно быть настолько простым, насколько это вообще возможно. Но не проще. Альберт Эйнштейн.

 
» » » Резидент Фонда «Сколково» компания «3D Биопринтинг Солюшенс» открыла в Москве первую частную лабораторию биотехнологических исследований
3d принтеры

Резидент Фонда «Сколково» компания «3D Биопринтинг Солюшенс» открыла в Москве первую частную лабораторию биотехнологических исследований

Автор: admin от 9-09-2013, 23:56

Фонд «Сколково» объявляет об открытии 6 сентября 2013 года частной лаборатории биотехнологических исследований своего резидента компании 3D Биопринтинг Солюшенс, которая занимается практическим развитием технологий репродуктивной медицины в России и реализует инновационный проект по разработке методов трехмерной органной биопечати.

Работа над созданием методики и осуществлением трехмерной биопечати тканей и органов человека является на сегодняшний день одним из самых современных направлений в медицине и биоинженерии. Использование технологии трехмерной биопечати органов (биопринтинг) из аутологичных стволовых клеток пациента может стать решением проблемы иммунной совместимости, а со временем откроет возможность получения прототипов органов и эффективных способов тканезамещения, позволяющих полностью возвращать здоровье.

В долгосрочных планах научной группы Лаборатории биотехнологических исследований — работа по изготовлению почки, а в более приближенной перспективе — создание универсальных тканевых конструктов.

«Я очень рада, что от идеи о лаборатории трехмерных технологий по созданию биологических объектов до ее воплощения прошло совсем немного времени, — сказала Гелена Лифшиц, директор по медицинским проектам, Биомедицинский кластер, Фонд «Сколково». — Это стало возможным благодаря тому, что появился инвестор, компания «Инвитро», заинтересованная в том, чтобы в России тоже появились такие возможности. Речь идет о технологии, которая меняет уклад: мы сможем производить «запчасти» для человека, которые были утрачены из-за болезни или травмы. Это, конечно, технологии будущего, но не такого уж далеко будущего. Мне кажется, что еще при нашей жизни мы, если и не увидим розничный магазин по продаже созданных принтером человеческих органов, то, по крайней мере, станем свидетелями удачных операций по пересадке созданных таким образом утраченных человеком органов. Я очень рада, что Фонд способствовал развитию проекта нашего резидента «3D Биопринтинг Солюшнз». Уверяю, что мы и дальше буде участвовать в нем, развивая важные технологии будущего».

 

Сегодня необычный день — мы присутствуем при рождении новой эпохи, — отметил Александр Островский, председатель Совета директоров компании «Инвитро», генеральный директор «3D Биопринтинг Солюшнз». — 3D биопринтинг — это зарождающаяся технология, которая будет одной из основополагающих в будущем. Мы — высокотехнологичная компания, наши работы базируются на робототехнике, передовом биотехе. Как говориться, чтобы хотя бы оставаться на месте, нужно двигаться все время вперед, а нам всем надо бежать еще быстрее. Мы в «Инвитро» как инвесторы проекта хотим создавать будущее собственными руками. При этом мы ставим перед собой еще одну важную цель: мы хотим создать площадку для наших ученых. Чтобы они работали свободно, комфортно и в своей стране».

«Недавно наша организация совместно с институтом «Сколтех» создала центр по изучению стволовых клеток, где мы также будем уделять особое внимание технологиям 3D принтинга живых органов, — прокомментировал Сергей Киселев, профессор, доктор наук, зав. лабораторий Института общей генетики им. Н.И. Вавилова. — Чтобы сделать органы человека — сердце, кожу или сосуд — нужно организовать клетки в определенную форму, для этого нужен 3D принтинг. Мы будем очень плотно работать как с этими технологиями, так с этими интересными специалистами. Надеюсь, очень скоро здесь застучит принтер».

«В последние годы мы активно внедряем самые высокотехнологические операции, — рассказал Владимир Абрамов, кандидат медицинских наук, завотделом клеточных и тканевых технологий НИИ им. Н.В. Склифосовского. — Нами развернута программа по развитию трансплантологии. Сейчас никого не удивить трансплантацией печени или почки, но мы уже стали пересаживать легкие, а недавно успешно пересажена тонкая кишка. Но помимо трансплантации органов, которая создала сама природа, мы обращаем большое внимание на развитие биомедицинских клеточных технологий. Институт им. Склифосовского может стать хорошей базой для апробации таких передовых проектов, и я хочу уверить вас в том, что мы всегда рады будем сотрудничать».

Открытие лаборатории биотехнологических исследований состоялось при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы.

Лаборатория биотехнологических исследований
Миссией Лаборатории «3D Bioprinting Solutions« является практическое развитие и внедрение технологий 3D-биопечати в регенеративной медицине в России. Компания создана в 2013 году. Получена высокая оценка экспертной коллегии Фонда «Сколково», резидент Фонда с 2013 года. Построена и оснащена современная исследовательская лаборатория в г. Москва (Каширское шоссе).
Сформирована международная команда научных сотрудников (в основной состав команды входят: 1 доктор биологических наук, 1 кандидат биологических наук, 1 кандидат медицинских наук, 2 доктора Ph.D.). Объединен интеллектуальный потенциал и уникальный опыт ведущих экспертов отрасли регенеративной медицины. Осуществляется коллаборация на международном уровне научных групп, работающих на принципах доказательной медицины.
Начаты работы согласно утвержденной концепции под научным руководством тканевого инженера, изобретателя технологии печати органов и биофабрикации В.А. Миронова, M.D., Ph.D., профессора, отделение трехмерных технологий, CTI, Бразилия; инженерная школа Департамента химико-биологической инженерии Государственного университета штата Вирджиния, США. Автор патентов «Изготовление сосудистых протезов из нановолокон»; «Аппарат для производства тканевых сферойдов»; «Гидрогель для получения объемных тканевых конструктов» и т.д.


Теги: 3D печать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!