Природа войны такова, что главным фактором является оперативность. Сунь-Цзы «Искусство войны»

 
» » » Одна голова хорошо, а две лучше
3d принтеры

Одна голова хорошо, а две лучше

Автор: admin от 12-02-2016, 08:34

Самый первый значительный плюс - печать поддержки растворимой в воде, или лимонене, это ПВА и ХИПС, соответственно.

Но такая печать сложна с точки зрения компоновки двух половинок будущей модели. С другой стороны растворимые поддержки позволяют заполнить как можно больше пространства над частями модели, ведь теперь нам не нужно будет выламывать поддержку, а значит и сложные части модели получатся значительно лучше, что в свою очередь выгодно отразится на готовом объекте.

 

 

Кроме того теперь мы можем печатать двуцветные вещи, что тоже не может не радовать. А еще можно комбинировать материалы, скажем, заполнить модель из дорогого пластика более дешевым, тут есть конечно свои нюансы, но тем не менее.

 

 

Или же, например, на обычном ПЛА напечатать люминесцентным пластиком какую- нибудь надпись. Вариантов для творчества появляется масса, а с учетом появления все новых и новых материалов идей для творчества становится бесконечно много.

 

Многих потенциальных покупателей смущает наличие второго экструдера, пугает их калибровка относительно друг друга после замены сопла на другой диаметр, например.

 

Неясные дебри в настройке слайсера под печать 2-мя экструдерами, однако, не все так сложно как кажется, достаточно настроить все один раз, и радоваться многими часами двуцветной печати.

 

Добросовестные производители поставляют со своими принтерами уже готовые настройки слайсеров, с уже преднастроенными экструдерами, а такое программное обеспечение как Cura, позволяет самому в течении 15 минут настроить слайсер как требуется.

 

Подводя итоги, надо сказать, что покупая принтер с двумя экструдерами, вы можете не использовать второй, т.е. по сути вы покупаете себе принтер "на вырост", потом научитесь.

А самое главное, что если вдруг один выйдет из строя, то у вас останется еще второй, и принтер не будет простаивать в ожидании запчастей, что согласитесь - очень здорово! Успехов в 3D печати. Делайте свой выбор с умом. Удачи!

Материал подготовлен компанией «3Dsol»

Процесс печати двухголовочным принтером:

Одна голова хорошо, а две лучше

Одна голова хорошо, а две лучше

Одна голова хорошо, а две лучше

Одна голова хорошо, а две лучше

Одна голова хорошо, а две лучше



Теги: 3D-ПРИНТЕРЫ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!