Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с) Альберт Эйнштейн

 
» » » НАСА и TUI планируют выпустить «самособирающийся» космический аппарат с роботами и 3D принтерами
3d принтеры

НАСА и TUI планируют выпустить «самособирающийся» космический аппарат с роботами и 3D принтерами

Автор: admin от 12-09-2013, 23:31

НАСА и TUI планируют выпустить «самособирающийся» космический аппарат с роботами и 3D принтерами

НАСА объявило о своих инвестициях в компанию, которая продолжит разработку технологий «SpiderFab» для производства крупных деталей космического аппарата в открытом космосе.

Обычно для того, чтобы послать крупногабаритные конструкции на орбиту, необходимо сначала построить их на земле и сложить в корпус ракеты. Такой метод дорого обходится, а размеры этих деталей ограничены размером корпуса ракеты.

SpiderFab

Во вторник НАСА объявило, что выбор пал на технологию SpiderFab компании Tethers Unlimited, Inc. (TUI) для выполнения Второй части контракта, стоимостью 500 000$. Компания продолжит разработку технологий, которые позволят космическому аппарату использовать 3D печать и роботизированную технологию сборки для создания и компоновки крупных деталей в открытом космосе.

На данный момент TUI, компания по разработке космических технологий из города Бозел, Вашингтон, работает над повышением эффективности технологии «SpiderFab», позволяя уменьшить размер и вес развёртываемых конструкций, а также вмещать километровые конструкции в ракеты-носители.

НАСА и TUI планируют выпустить «самособирающийся» космический аппарат с роботами и 3D принтерами

«Производство непосредственно на орбите позволит запускать материал для наиболее важных деталей в очень компактной и прочной форме, например в виде катушки нитей или блока полимеров, так что они легко помещаются в небольшие и менее дорогостоящие ракеты-носители», говорит доктор наук Роб Хойт, генеральный директор и главный ученый компании.

«Оказавшись на орбите, роботизированная система производства SpiderFab начнет обработку материалов для создания чрезвычайно крупных конструкций, оптимизированных для космического пространства».

«Этот принципиально новый подход к созданию космической техники позволит нам создавать антенны и батареи, в десятки, а то и сотни раз превышающие по размерам имеющиеся», говорит доктор Хойт. Благодаря этому НАСА получать и распространять множество различных форм данных с более высоким разрешением, шириной волны, отношением сигнал/шум и меньшими затратами полного срока эксплуатации.

Trusselator

Параллельно с этим проектом TUI работает над исполнением другого контракта НАСА – программы поддержки малого бизнеса в области инновационных исследований (SBIR) – на разработку устройства «Trusselator», способного создавать жёсткие конструкции для производства солнечных батарей в открытом космосе.

«Trusselator – это первый и самый главный шаг в реализации SpiderFab», говорит доктор Хойт. «Как только мы продемонстрируем его работоспособность, мы значительно продвинемся на пути к созданию антенн и телескопов размером с футбольное поле для поиска похожих на Землю планет вне Солнечной системы и доказательств существования внеземных цивилизаций».

Источник



Теги: 3D печать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!